在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一轮十二年

一晃,在水十二年了。
十二年,可以算是一个轮回了吧。从2010年的《我和在水在一起的三年》到2013年的《三年又三年》,再到2016年的《三年三年又三年》,我的三年系列文,到2019年,可以宣告完结了。从那个只需要担心学习的年纪,过渡到工作和生活的琐事越来越多的时期,直到几乎完全没有时间再泡在论坛,过去这么多年,在在水可以找到每一个时期的我在做什么的痕迹,这便是它之于我最大的意义。

小时候从来不曾想见,十二年的时间,就已经长到足以发生翻天覆地的变化。网络的发达造就了如今与以往不可同日而语的“追星”形态,信息爆炸的当下,大家想看想要的东西都和以前大不相同,再也不是那个专注舔屏,交流喜欢心得,她一(几)年出现一次就足以让我们high翻天的年代。线下接触的机会越来越多,线上的聊天也全部都是围绕着“她”,而不是我们。努力地想跟上时代,加入几个群,不能说是徒劳无功,但毕竟也力不从心。偶尔也会怀念那个一起群聊,胡侃吹水八卦自曝无所拘束,感情学术人际人生都无所不谈的年代,感谢曾经贴聊天记录的恶习,现在看来真是忍俊不禁。

但,过去的就是过去了。早几年想不穿,看着曾经热情的亲密的变得淡漠,直至无法再一道前行,会觉得特别沮丧低落,懊恼为什么美好的都抓不住留不下。所以当某人很早地和预言论坛终有一天会没落的时候,我只会一再任性地拒绝接受,不愿相信,不想顺应。然而,很神奇的,也不知道是从哪一个时间点开始,我慢慢开始领悟到新旧交替的无可避免。既然现实把我们带到这里,既然重心从论坛向微博转移,那不妨就努力想想,怎么可以好好地经营下去,毕竟细水长流是我们的一贯作风。可惜我们思前想后头脑风暴再三,得出的结论竟然都只能是很没出息的”转转转“,那,就这样吧。偶尔做做总结的躺尸状态,确实更适合这个年纪的我们,笑。

我前几日做的那个梦尤其好,梦里和老鱼面对面地聊了很多,最后她还给我写了“顺遂”两个字。醒来之后回想,那对话和心态简直真实到难以置信,如今的我,是真的再无意难平。

未来的日子里,我只会肉眼可见的越来越忙,可支配的自由时间越来越少。即便如此,十二年,始终都是一段不可磨灭的记忆,也许会淡出,但不会离开。山高水长。江湖再见。

抄一段歌词做结尾吧:
幸而偌大人世中相逢
得你陪我于天地间一掷孤勇
陪造无稽的梦 陪发赤诚的疯
也陪着我 把旧歌轻轻地哼
只是再不舍也会剧终
可惜我未能孤身只手擎苍穹
未能斩浪破空 如约护你一程
只能临别 轻描出一声珍重
歌词里透漏出深深的悲凉,以为不会有贴了,昨天居然没来论坛逛逛
有人远去了,也有人留下了,虽有遗憾,珍惜过就好
此心、永恒 发表于 2019-8-11 09:25
歌词里透漏出深深的悲凉,以为不会有贴了,昨天居然没来论坛逛逛

我也没想到。。。居然发帖回帖的权限又开放了。。
七彩雪 发表于 2019-8-14 05:06
我也没想到。。。居然发帖回帖的权限又开放了。。

哈哈/::> ? ? ?