在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小李飞刀] 情关始终闯不过,相识注定成大错

大家好。早先在贴吧发过这篇文,在在水人家我算是新人了。我的名字就是根据俞飞鸿老师惊鸿仙子取得。 大家可以叫我惊鸿,如果实在不想破坏仙子在大家心中的美好形象,就叫我若影吧。

根据古龙原著改编的焦恩俊版《小李飞刀》播出已经十余年的时间了。小时候随着电视剧的播出,看过无数遍了,虽然随着年龄的增长,电视剧渐渐成了旧作品,能被冠以经典播出的少之又少。然而这版《小李飞刀》已经成为那个年代观众心中的经典。

剧在当时来说无论是剧情还是制作,都只能算作一般的电视剧。但此剧如今在回忆起来,却总有一份说出的味道。

这部剧我并没有拿出来再次重新回味,对于仙子的记忆停留在的是仙子比起剧中其他女性,不管是本剧前半段的女主林诗音林仙儿还是莫兰以至于后来成为阿飞妻子的孙小红,仙子都比他们多了一份智慧,聪慧。而这份智慧聪慧,在爱上李寻欢的那一刹那,也已经把一个一眼能看透世事的女人消失的荡然无存。

这部剧除了仙子我最欣赏对待感情态度的人,反而是杏儿。古龙的武侠小说每个人都有每个人的江湖。《小李飞刀》自然是李寻欢的江湖。我欣赏杏儿身处在李寻欢的江湖里,保持了一份清醒,看剧时我就不懂似乎天底下所有的女人都会爱上李寻欢。

而所有爱上李寻欢的女人几乎都没有好下场,他一生挚爱的林诗音被他自己所谓的兄弟情一把推给了别人。他娶了林仙儿,不管林仙儿是怎样一个蛇蝎心肠的女人,他辜负了她终究是事实。莫兰为他而死。孙小红孤独的守在他的身边,只换来了一声“李大哥”

关于《小李飞刀》的续集《飞刀问情》我也陆续的看了,不管剧情雷不雷人,从李寻欢的感情上依旧延续了几乎所有女人见到他都会爱上他。蓝蜘蛛江玲玲

我始终不懂李寻欢哪里这样吸引人?难道是因为他英俊的相貌吗?许是吧。看着现在一大批粉丝为了一些长得好看的男艺人为之疯狂的说着爱你不离不弃,甚至激动落泪。古龙的故事虽然虚构,也在人性之中,想必故事中的那个时候,女子也是一样的。爱的也许只是李寻欢的相貌而已。

林诗音对李寻欢又恨又爱。在我看来是一种不甘心。不甘心种也还带着恨。人就是这样,越是得不到的东西,越想得到。不然这辈子都会记住。

杏儿在我看来是剧中最理性的一位女人。她不屑于李寻欢。反而偏偏选择了阿飞。也许沾上李寻欢的人感情注定波折,没有爱上李寻欢的杏儿,也仍旧逃过不了为爱而死的命运。

套用《还珠格格》里,紫薇对金锁的话,你我虽然名为主仆,情谊上却为姐妹。

妹妹为爱先去,姐姐似乎也注定了为爱之人而死的命运。

我与杏儿同样。不屑于李寻欢。我喜欢仙子气场。喜欢仙子的自信。但我不喜欢仙子爱上李寻欢。对于李寻欢是否最后真爱杨艳,我不想知道?也许他都爱,也都让他伤心。

李寻欢这样的男人只能说注定了孤独的带着一身心事孤独的过完此生。

剧在当时来说无论是剧情还是制作,都只能算作一般的电视剧。但此剧如今在回忆起来,却总有一份说不出的味道。值得让人回味。也许这是那个时代所能拍出的感觉。

只是我的仙子请放下爱,我宁愿原班人马重新拍一遍。我的惊鸿仙子请冷静理智的拒绝对李寻欢的爱。仙子宁肯孤独的站在雪山之上,做一朵圣洁孤傲的雪莲花。
好有文采呀~
老鱼的迷弟迷妹都好厉害~
我都没看过小李飞刀
八千个沙拉盘子 发表于 2016-11-17 16:29
好有文采呀~
我都没看过小李飞刀

谢谢赞赏。
八千个沙拉盘子 发表于 2016-11-17 16:29
好有文采呀~
我都没看过小李飞刀

你去看下求签问卦那段,那段彻底被女神给征服而定
喔唷~惊鸿文采好棒呀~
a1n9g5i4e 发表于 2016-11-21 21:29
喔唷~惊鸿文采好棒呀~

谢谢赞赏。文笔普通。
然而我最喜欢这首粤语歌
鹭拾 发表于 2016-11-22 19:26
然而我最喜欢这首粤语歌

歌曲确实是经典!

然而还不会唱

慢慢练吧。

唱歌不好听,然后就只喜欢经典的几首,然后,基本都不会唱
鹭拾 发表于 2016-11-24 10:50
唱歌不好听,然后就只喜欢经典的几首,然后,基本都不会唱

不会唱,那就听吧。