在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坑] 回明星君及转发的xiamiyxx君及在水

刷了一下在水,意外的看到了这篇回复,看到明星君把我和字姐,七雪姐,两位元老放在了一起,甚是惶恐。立刻开了电脑,大概随便扯一些吧

最初了解到俞老师算是一个意外,很是惭愧,牵手至今还没有看过,有时间了应该会去补一下吧,毕竟我连人生有梦这样的剧都硬着看下来了(笑)。多年前回国看到了一张海报,俞老师眼睛里透着光彩的模样,像极了写Life and death in Shanghai的Nien Cheng,那时候第一反应,倘若郑女士的故事要被翻拍成电影,这可能是一位合适的人选。再后来就是      A Thousand Years of Good Prayers,温情脉脉又娓娓道来,最后父女两人坐在长椅上,冰释前嫌,YiLan撩起长发,展露笑颜,惊艳了多少人。

永远绕不开的话题就是爱有来生,关于这一段想说的太多,又不知道从何说起。想起之前在在水写棋王,这大概也是不疯魔不成活吧,能找到可以执着追逐的东西,多幸运。至于票房什么的,就都随风去吧。这里倒是想到了一个有意思的花絮,Sergio Leone花费十几年时间筹拍《美国往事》,甚至拒绝了执导《教父》。最后因为剪辑的问题,恶评如潮,Sergio Leone也抑郁而终。真是诡异的缘分。

以前会开玩笑的吐槽俞老师的采访,时隔几年,关于大多数问题的回答总是一成不变。其实想想,世事纷杂,能保持初心实在是一件难得事情。

之前几乎不太使用社交软件,网路上短平快的交流方式,滋生了太多的纷乱和戾气。潜水逛过一次贴吧,对哲漪玛的ID颇有印象,源于在一篇帖子里锲而不舍的举报一个到处刷真人CP的ID,觉得这一定是一位真爱粉吧,哈哈。我猜想,真爱粉如明星君,一定也发过很多技术性分析的帖子,却因为这点被人记住,一定颇感无奈。关于台词和演技的部分,明星君解释的很是透彻,有机会,可以多加交流。

在水是一个例外,这里必须要感恩,字姐,七雪姐,无痕,以及其他的元老们,成就了这里的一片净土.
之前承诺某人要打一块在水的铜币,构思反面的时候,恰好想到前人的一首诗,引申借用
寒雨连江夜入吴,
平民送客楚山孤。
洛阳亲友如相问,
一片冰心在玉壶。

前两句说的是,你我来自天南海北头,机缘巧合匆匆相识于在水,有人留,当然也有人走,有人依然活跃,有人默默潜水。倾盖如故也好,点头之交也罢。大千世界,相识一场,便是有缘。后两句算是借喻,爱爱豆的心也好,赤诚之心也好。祝各位,生住异灭,怀抱赤城,万事顺遂,平安喜乐.
(莫名的写出了,给大家拜个早年的感觉)

以上,
于各种死线前,一周睡了不到10个小时一片混乱毫无组织的只言片语。。。

拜早年是什么鬼啦

哎哟又被称呼做元老,我要吓死的,受宠若惊

《美国往事》和《教父》
至今都没有去看。。
感觉会很长很难看下去……
总觉得俞老师喜欢的东西永远都完美的避开了我喜欢的范围。。
嗯是我太肤浅

“俞老师的采访,时隔几年,关于大多数问题的回答总是一成不变。其实想想,世事纷杂,能保持初心实在是一件难得事情。”
老俞在一片温吞水中缓步前进0.0好像想法还是有一点变化的,不过固执的部分依然固执,这一点也是真心佩服。当年喜欢她的时候她是什么样,现在十几年过去了,她还是那个样子,甚至更坚决了。

前一阵子看到贴吧删贴很厉害,好像还是反对cp之类的事情。
现在真的不太关注粉丝圈内部的事情了,以前都是强迫症一样每个贴子都会去看的,自从2015年开始,慢慢的感到大多话题都不再有共鸣,也失去了讨论的兴趣,就不怎么刷贴子了。可能毕竟还是时移世易的改变了对各种事物的想法吧。

在水的安静,曾经也有一段要翻腾起来的样子,但后来还是自我太过强大,被互相影响着又重新变回了沉寂的死样子
我自己也是很喜欢0.0

拜早年……也太早了,美国过年都还没到呐
七彩雪 发表于 2016-9-21 07:41
拜早年是什么鬼啦

哎哟又被称呼做元老,我要吓死的,受宠若惊

电影嘛,不行就随便当故事看好了。。。。
基本上都是熬通宵的提神来着,还顺路看了很多奇奇怪怪的东西。。。
所以你喜欢什么。。
俞老师真的好有魅力呀,不忘初心,
喜欢她那种淡淡的处事方式,宠辱不惊的那种感觉,操控自己世界的一切,
我的风格也有点那种,主意比较正,啥也不说,但是喜欢八卦别人,
不爱表达自己的想法,被人家说成老气横秋,
牵手我也没看过,有时间去看看,觉得那个年代的电视剧肯定比现在的现实点好看点,
我喜欢现实点的电视剧,
突然发现咱俩的注册时间一样,
缘分啊
鸿笺小字 发表于 2016-9-21 10:59
“俞老师的采访,时隔几年,关于大多数问题的回答总是一成不变。其实想想,世事纷杂,能保持初心实在是一件 ...

那拜个晚年好了!!!2016年新春快乐!!哈哈

哈哈哈,其实还是有变化的,尤其这一年,放开了很多,不知道这样是好还是不好。。。
CP什么的,看到工作室下面被一水的刷公开的时候,真是一言难尽呐。。。。

有时想想,还是希望俞老师能演一个大众认可的经典电影角色,将来能被归到老人民艺术家那类去,也算不枉费了种种体验和对演技的琢磨。。。
不过这种事,可遇不可求了,随缘吧。。。
八千个沙拉盘子 发表于 2016-9-21 12:53
喜欢她那种淡淡的处事方式,宠辱不惊的那种感觉,操控自己世界的一切, ...

现在生活剧也很多的呀,前一阵子很红的《小别离》,去年《虎妈猫爸》
不过老俞好像不太演这种生活类的
鸿笺小字 发表于 2016-9-21 20:40
现在生活剧也很多的呀,前一阵子很红的《小别离》,去年《虎妈猫爸》
不过老俞好像不太演这种生活类的

这些我都看了,
正剧我一般都看的,
大丈夫这种,北上广,
我喜欢都市剧,再来点现实的东西
八千个沙拉盘子 发表于 2016-9-21 12:53
喜欢她那种淡淡的处事方式,宠辱不惊的那种感觉,操控自己世界的一切, ...

现实一点的????这个指??
DDTT 发表于 2016-9-21 21:29
现实一点的????这个指??

就是比如小别离,孩子出国留学的这种现世问题,
身边很多人都有同感的这种
DDTT 发表于 2016-9-21 12:44
电影嘛,不行就随便当故事看好了。。。。
基本上都是熬通宵的提神来着,还顺路看了很多奇奇怪 ...

我也不知道我喜欢什么
喜欢刷在水吧>.<
八千个沙拉盘子 发表于 2016-9-21 22:11

小别离我也看了,真心好看啊~!好生活化,身边同事都遇到这些问题。虽然我没有在这个处境里,也能看的很high
希望老俞也演演这种
鸿笺小字 发表于 2016-9-22 09:01
小别离我也看了,真心好看啊~!好生活化,身边同事都遇到这些问题。虽然我没有在这个处境里,也能看的很h ...

是挺好看,张子枫演技很赞啊,说哭就哭了,不过我看前几集的时候我爸说:什么破电视剧天天找孩子,哈哈
八千个沙拉盘子 发表于 2016-9-21 22:11

没什么,我不太看国产剧,
只是想说,回完这条,700分了。哈哈哈哈
关于吐槽俞老师的访谈,我最大的感觉倒不是多年来的答案如一,而是很多答案都很有距离感,觉得不真实吧,后来想想也是没有必要什么都说心里话,有些不乐意跟不熟的人说,那就说个无关痛痒的回答吧
关于网络短平快的问题,好像越来越有这个趋势,不过在这个情况下,楼主还能静下心来写这些东西真的很佩服,看的也觉得很静心