在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在水电台NJ/文案招募

NJ就是电台主持……只要把文案念出来就可以啦~后期部分我们可以搞定,当然如果有人要自告奋勇做后期就更好啦~~~~
文案就是电台念的内容……欢迎投稿~~
欢迎大家踊跃报名~~

在水胡侃风网络广播电台合集
http://www.yufeihong.com/bbs/for ... ypeid&typeid=94
主要分几个系列
一是曾经一个月一期的,散文杂文新闻各种内容,生活感悟(显然后来坑了……)
二是N城记,带你的耳朵旅行去~很明显是旅行相关系列~
三是情书系列,遇见你,喜欢你,想念你~这个意图也很明显,是表白系列~

有兴趣的请联系七彩雪 qq:151415734
邮箱:151415734@qq.com
考古了一下
上次发这样的帖子还是2010年刚开始做电台的时候呢……
http://yufeihong.com/bbs/forum.p ... 47&highlight=NJ
关键难道不是现在情书系列有一个现成的文案
缺NJ缺NJ缺NJ
只要有人念一下就可以了,欢迎报名!
我就是围观下~~~

不标准的普通话~~~

可以推荐或者帮忙传播一下,嘿嘿
投稿是直接把文字发在这儿吗

大无畏 发表于 2016-6-20 08:18
投稿是直接把文字发在这儿吗

直接发或者QQ、站短都可以~
无痕 发表于 2016-6-17 15:25
关键难道不是现在情书系列有一个现成的文案
缺NJ缺NJ缺NJ
只要有人念一下就可以了,欢迎报名!

念一下么你可以的^ω^
我想试一下NJ
无痕 发表于 2016-6-20 09:32
直接发或者QQ、站短都可以~

那先在这儿发篇小诗吧 水平有限 欢迎指点:)

星辰半明半昧 闪躲
孩子半明半昧 长大

城市半冬半夏 转动
青春半冬半夏 散落

相遇半推半就 脸红
日子半推半就 消磨

口耳半信半疑 沉默
真相半信半疑 批驳

感情半真半假 惶惑
风景半真半假 掠过

暗夜半梦半醒 搏斗
神情半梦半醒 行走

米饭半生半熟 入口
我们半生半熟 握手

好的,非常欢迎!留个联系方式吧!!!
焦糖拿铁 发表于 2016-6-20 18:15
念一下么你可以的^ω^

我都听腻我自己了。。。。
大无畏 发表于 2016-6-20 21:39
那先在这儿发篇小诗吧 水平有限 欢迎指点:)

这个可能有点短诶,大概一期电台10来分钟,可能需要1500字左右
这个先存着看看能不能插到其他内容里去^_^
无痕 发表于 2016-6-20 22:21
这个可能有点短诶,大概一期电台10来分钟,可能需要1500字左右
这个先存着看看能不能插到其他内容里去^_ ...

我主要想看看我这个半吊子水平行不行 嘿嘿
贴篇长文 大概1600字 期待被喜欢:)

无用之用,只是欢喜
——读《我的阿勒泰》(李娟著 云南人民出版社 2010.5)

这是一片绝大部分才刚刚开始承载人的活动的广袤大地,“在这里,泥土还不熟悉粮食,道路还不熟悉脚印,水不熟悉井,火不熟悉煤。”
故事就在这样的土地上生长出来。
和母亲还有外婆开了一家小卖部兼裁缝铺。
用汉语混合着哈萨克语和当地牧民胡乱交流,造出新词无数,比如木耳就是“喀啦(黑色)蘑菇”。
房东阿玛克家的小儿子常来捣乱,不是来模仿卖东西时说的话就是来抢头上扎头发的发圈。
安了一个公共电话,结果全牧区的年轻人都来谈情说爱。满脸通红,结结巴巴,左脚搓右脚,右脚搓左脚地一两个小时还不回家。原来是因为只有“我”们家是汉人,听不太懂哈萨克语。
可面对十五岁的破小孩,就算听得懂也懒得去听啊。
汉人新年的时候,只有“我”家过年。
点燃烟花筒,“看着烟花什么也不顾地挥霍着有限的激情,这烟花之外,是四面八方茫茫无际的荒野沙漠……我们是在戈壁腹心,在大地深处深深的深深的一处角落里,面对着这虚渺美好的事物……若有眼睛从高远的上方看到这幅情景,那么这一切将会令他感到多么寂寞啊!”
而要说在这广袤大地上干点什么合适呢?睡觉啊!
“随便找处平坦的草地一躺,身子陷入大地,舒服得要死,睡过一个夏天也不会有人来打扰你。”

第一次读到这样的故事、这样的文字,倒吸了一口凉气。真让人开眼界呐。
原来和哈萨克族人打交道能发生这么多忍俊不禁的趣事,原来在荒野中睡觉是连梦都不会做的安稳与单纯……
合上书,仍然能看到那么多鲜活的脸孔,那么多别开生面的场景,那么多没有污染只是美丽的风光……
但也看到不同的民族感受着同样的寒冷与疼痛、拥有同样的无奈与妥协。
摩托车穿过春天的荒野,汽油总是不够,风大得漫天漫地,带来刺入骨髓的冷和粘上牙齿的土。
牧民总是很倒霉,有着无尽的灾祸要承受,比如蝗灾,“人往重灾区一站,不一会儿身上就停满了虫子,像穿了一身又硬又厚的盔甲。”
李娟说:“世上受苦的人很多,但大多都默默无语,大约越是悲苦的生活,越是投身其中吧,自怨自怜实在是很丢人、很虚弱的事。”

李娟落笔纠缠的始终是自己的生活。
有人批评她的写作“个人化,轻浅,格局不开阔”。
我却喜欢得不得了,还分明从其中找到共鸣。
我们对故乡感觉相似——那是“一处无凭无证的所在”。
我常常觉得自己漂泊,走走停停在那么多的景色与人群中。
那些穿过耳朵的声音,那些路过眼睛的事物,那些包裹嘴巴和鼻子的味道。
我找到了欢喜却总也找不到认同和归属。
但是我亦深知“我不是一个没有来历的人,我走到今天,似乎是我的祖先在使用我的双脚走到今天;我不是一个没有根的人,我的基因以我所不能明白的方式清清楚楚地记录着这条血脉延伸的全部过程。”

孙甘露讲过一句话,大意是李娟的文字是教不出来的。
所以我心里不光喜欢她的文字也羡慕得不得了。
李娟写作是“没有预设视角,用本能的敏感去逼真地体验一下她遭遇的世界。”
我没有她这个本事,却也能体会同为写字的人遇到表达不出时的痛苦:
“语言在心中翻腾,灵魂在扣击声带,渴求在撕扯着嗓音!我竭尽全力嘶声挣扎出声的却只有哭泣。”
是的,即使如此这般痛苦,也不会把笔放下。
即使什么也说不出来,心里的那个念头却像水中的木塞,倾盆大雨也打它不下。
李娟在《我的阿勒泰》的自序中讲到,这本书展示了自己的写作成长经历。
有些文字轻率矫情、自以为是,但也正是这样慢慢地写啊写啊,才成为此刻的自己。
有点像林凤眠评价苏轼写文章:“只是欢喜随意而至。”
我常遇到许多不解的目光。
长大后居然有那么多“有什么用”的问题向你砸来。
就算在火车上读书看起来有点呆,就算文字写下来,有时连自己读都害臊。
但这也就是我二十岁的样子啊,贫穷、虚荣、敏感又热情。
另外王国维不是说,文学嘛,无用之用。
对的。无用之用,只是欢喜。

后记:
第一次读这本书是在2013年的夏天。
2015年夏天,我去了一趟新疆。
沿路读的书仍旧是李娟的。
这种感觉很奇妙,低头看她笔下的风景,
抬头,那些风景正从火车窗外经过。

大无畏
2015秋 青岛
大无畏 发表于 2016-6-20 22:57
我主要想看看我这个半吊子水平行不行 嘿嘿
贴篇长文 大概1600字 期待被喜欢:)

原创的文字可以在挖坑堆楼那个板块发新帖的
我去呼唤七七和字姐来看文案,好久没有做新电台了,有点小激动,嘿嘿