在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他剧集] 致酱油君顾太——《太平轮》观后感

1. 其实没太平轮什么事儿。
2. 杀马最好看,不是杀马特。

冲着酱油君的顾太看的,看完的感想是,酱油就是酱油,绝对的酱油,剧情依然是短到不用谈什么演技,还是比《爱出色》长一些,也有内容一些。
总共十条戏份的话,好好坏坏总是要过的,也差不到哪儿去是吧,但要说都惊艳多养眼呢,倒也没啥感觉。大抵,就像镶嵌在整部电影中的一个齿轮,表达清楚即可。
此角色对剧情的推动作用也一般般,于真生命中的过客,介绍上说是在于真落难时收留她的好心房东,其实只不过是被骗上当租房给于真的买卖关系,顶多在于真沦落风尘之后没有赶跑她,算是小小的恩惠。
说到粉丝视角的话,倒是,给光屁股孩子洗澡,不知道内心感受如何?叫小盆友写字要坐直,想必她自己学生时代坐姿也是非常端正的。被塞豆沙包的话,一层层打开,不知道她想看到个啥?还有于真匆忙间用豆沙包堵了她有可能说出口的拒绝言辞,又匆匆穿上旗袍拽个小包出门,她可是在想,刚做好生意,这又要去?年轻人就是身体好。

下部或许戏份更有内容一些吧。

说回正剧,果不其然最喜欢章子怡和佟大为这一对,虽然说,他们其实不能算一对,乱世中萍水相逢的因缘际会大概是更合适的形容。南方一口北方话颇有革命乐观主义精神,于真傻傻的执着着未曾出现过的恋人。
——说起来非常惊讶做舞女居然月入十万,通货膨胀真是很严重啊。

金城武和长泽雅美出镜不多,就像是电影中点缀着的亮点,却似乎,在电影里抽掉这段故事也是无伤大雅的。
雨中在台阶上跳格子那段,特别美好。

最值得吐槽的,就是男主角黄晓明和女主角宋慧乔了。(男女主角最不顺眼,也不知道对这部电影怎么评价了)
战乱中的爱情实在相当奢侈,每次看到周蕴芬天真地说我就是想给你做首曲子,就觉得这份感情真是太残忍了。残忍到,感受不到浪漫。
雷将军整天耍帅基本没看出他哪里英勇无敌,念台词的音调真是太可怕,比起来旁边的于震先生出演共党,就顿时觉得,这才是正确的画风啊;
周姑娘呢,我不得不想说一句,有点失望。也许宋慧乔更适合放在画面上欣赏,而不是在电影里活泼,虽然当年我也是很爱《浪漫满屋》的,但是在《太平轮》里怎么就格格不入了呢,配音和表情的剥离不忍直视,甚至有种演技没有声音神采飞扬的味道。
另,周小姐和周太太上太平轮的时候,留下周先生和表姐在船下,不知道为嘛忽然好想笑,多么活脱脱的好基友,啊不,这叫家外养花?

战争画面还是可以。芒草美感100分。各种大牌打酱油增色不少。
谢天谢地下半部终于不用看到雷将军了。
整部电影,不好看也不难看。就酱紫。
小字前辈出马一个顶俩影评写的真是好呀有些地方深有同感啊谢天谢地下半部终于不用看到雷将军了。——这一句说出了多少观众的心里话我也深表赞同
还没看电影,先来看看字的影评

第一句,其实没太平轮什么事儿。。然后你放张雅子的照片。。感觉。。其实。。也没雅子什么事儿呀0 0

还有于真匆忙间用豆沙包堵了她有可能说出口的拒绝言辞,又匆匆穿上旗袍拽个小包出门,她可是在想,刚做好生意,这又要去?年轻人就是身体好。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这到底是顾太在想还是你在想啊!

果不其然最喜欢章子怡和佟大为这一对

扫过去第一眼看成 果然最不喜欢章子怡和佟大为这一对omg……我想说你不是最喜欢这对么0 0.。后来才发现我又瞎了一次……

另,周小姐和周太太上太平轮的时候,留下周先生和表姐在船下,不知道为嘛忽然好想笑,多么活脱脱的好基友,啊不,这叫家外养花?

这是。。什么意思?。?
同感~~~
黄宋之间的台词实在是太文艺了点,过头的浪漫延续到婚后,更是让人hold不住。
于真之于顾太,人情世故的一面更明显了,从洗澡关窗时一瞬的谄媚(这个词大概有点过了)到机智递上的豆沙包。整体感觉,于真是一个精于生存的人;顾太一对比,书生气明显玩不过。如此,一句写字要坐直了,和几次抬头、几次沉默,到也还是比较完整统一的形象塑造。
若木 发表于 2014-12-9 12:03
同感~~~
黄宋之间的台词实在是太文艺了点,过头的浪漫延续到婚后,更是让人hold不住。
于真之于顾太,人 ...

行家的影评感觉果然是特别不一样啊!!
和我们一样的感受,你写出来就觉得特别高上大!
七彩雪 发表于 2014-12-9 08:19
第一句,其实没太平轮什么事儿。。然后你放张雅子的照片。。感觉。。其实。。也没雅子什么事儿呀0 0

...

最后那个意思啊。。。周太和周小姐上船了,留下许还幻演的表姐和寇世勋演的老爹,你不觉得他们有cp感吗= =就像是二奶送别大夫人。。。我绝对没有贬义= =
看到许还幻还是要感叹一下啊,她那个小笼包,和飞鸿当年一起抢男朋友,现在她是表姐,飞鸿是顾太= =
鸿笺小字 发表于 2014-12-9 20:01
最后那个意思啊。。。周太和周小姐上船了,留下许还幻演的表姐和寇世勋演的老爹,你不觉得他们有cp感吗=  ...

她的脸显小o(╯□╰)o
鸿笺小字 发表于 2014-12-9 20:01
最后那个意思啊。。。周太和周小姐上船了,留下许还幻演的表姐和寇世勋演的老爹,你不觉得他们有cp感吗=  ...

小笼包当时的设定就比钟子萦要小的吧0 0
男主角不是把她当妹妹的感觉么……

我们家飞鸿大学毕业不久人家就找她演夏小雪了呢……
还没有去看电影,先来看看。
酱油太哈哈哈哈。但短短几分钟全是戏呀~演技超棒有没有!