在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他剧集] 翘班补票看《天河》

09年夏,《爱有来生》上映,当时正是大一暑假,忙着实习和一些自己的一些杂事,居然都不知道影片上映,后来想想就遗憾。这次从《天河》开拍,就开始关注。虽然是主旋律片,但毕竟俞姐姐是女主角,演的又是女市长,所以还是挺期待的。其实在公映之前就有免费观影的机会,不过还是想自己买一张票去看。15号公映,后面几天各种事情,想想再过几天恐怕都要下了,于是今天下午果断翘班。查了下影院都好偏远,选了一个相对近的去了。本以为有可能包场,没想到还有五六个人,估计也都是各路粉丝吧。

平时很少去看电影,更不会去看主旋律电影。上一次看主旋律电影还是十几年前,关于98抗洪题材的《惊涛骇浪》,学校组织我们看的。记得主演也有李幼斌,女主是宁静。现在想想,这部片子和《天河》倒是很相似,舍小家、顾大家的男主,有小私心、但最终公而忘私的女主,人天相抗,公私矛盾,主旋律影片的标配。不过这部片子因为是反映的是天灾,所以比《天河》的矛盾冲突更激烈,情节也更虐,因公殉职时有发生。

相比之下,《天河》的情节要温和很多,所有主线支线都是happy ending,各种有惊无险。毕竟是国家工程,既要体现出艰巨性,又不能显得太残忍,否则就不以人为本了嘛。江浩死里逃生,晓丹转危为安,这些都是我预先知道的情节,所以看的时候很淡定。最触动我泪点的反倒是董家的那只狗狗,在主人离开之后,跟着车一路穷追不舍,这一幕真的好伤感。让人意外的是,狗狗居然也是HE,真是很彻底的大团圆。

角色方面,李幼斌的董忘川,主旋律剧标准男主形象。俞姐姐的周晓丹,开场的时候有几分小女人味,对丈夫不顾家的幽怨,吃丈夫女下属的小醋,调任女市长之后,性格也随之成了高大全。与之类似,段奕宏的角色也是开始比较个性化,和董望川的冲突也很有真实感。后面虽然换了东家,但性格上已经和主旋律毫无违和。王若心戏份不算少,但主要是陪衬作用。林妙可的戏份较少,说话有点奶声奶气,还蛮可爱的。感情戏方面,主角夫妻俩的对手戏真的不多。段奕宏和王若心的感情发展则有些突兀。

另外,作为鸿粉自然少不了关注俞姐姐的颜。开场时工地里的状态略显疲惫。在王若心家里长发披肩,和李幼斌逛商场黑衣挽髻,在父母家蓝衣低马尾,这是我最喜欢的几个造型。女市长时期,有两套灰色和蓝色的小西装也不错。最后合着眼躺在病床上,有种很柔弱的美感。

看片之前,我没怎么看影评,免得先入为主。看完之后,看了下大家的影评,对剧情的评论都很客观。不知是不是因为我看的上一部电影是《黄金时代》,所以并没觉得《天河》故事性有多弱,虽然也有各种缺憾,但作为主旋律影片来说,也许算不错了。而且大部分观众估计都是冲着俞姐姐,或是自家的偶像去的,不管剧情怎么样,都少不了这张电影票。

虽然即将上演的《太平轮》剧情应该会更精彩,但这部戏俞姐姐是女主,所以在我心里,它更重要。今天翘班去补票,挺好。
我也觉得太平轮会更好看一点,不过戏份少啊
看电影之前的确不敢看影评,连花絮采访都不太敢看,那时候对爱有来生的观影感受印象还是蛮深刻的,进电影院对故事毫无悬念,每个镜头都像看老朋友一样
你应该在电影院问问
你们是谁家的粉丝,说不定还可以认个亲,噗~

冲着飞鸿也应该去看看这电影,可惜我大概是没机会去电影院看了吧。。

李幼斌和飞鸿的对手戏大概是不多的,我没看过电影,不过我爸妈说看大戏看北京的时候这两人还蛮。。生疏的~

鸿笺小字 发表于 2014-11-18 22:50
我也觉得太平轮会更好看一点,不过戏份少啊
看电影之前的确不敢看影评,连花絮采访都不太敢看,那时候对爱 ...

“进电影院对故事毫无悬念,每个镜头都像看老朋友一样。”爱有来生剧透这么严重?
七彩雪 发表于 2014-11-19 03:24
你应该在电影院问问
你们是谁家的粉丝,说不定还可以认个亲,噗~

七七是在美国所以看不到吧,飞鸿和李幼斌的对手戏真的很少,我记得就四场,都很短,两人生疏很正常。倒是和董望川弟弟的对手戏比较多。
我去电影院的时候 人家都觉得很稀奇看这部电影咧
立夏de小盛 发表于 2014-11-20 11:43
我去电影院的时候 人家都觉得很稀奇看这部电影咧

我买票的时候对方也问:这是部什么电影啊?我说是一部主旋律片子,我冲着俞飞鸿看的。
天青雨 发表于 2014-11-20 21:23
我买票的时候对方也问:这是部什么电影啊?我说是一部主旋律片子,我冲着俞飞鸿看的。

我妈妈直接跑去电影院跟人说
她要看南水北调0 0
然后后来我才跟她说片名叫天河。。
她又跟卖票小妹说是天河
小妹居然说她知道……
七彩雪 发表于 2014-11-21 02:39
我妈妈直接跑去电影院跟人说
她要看南水北调0 0
然后后来我才跟她说片名叫天河。。

哈哈哈哈,要看南水北调,七七妈妈好可爱!估计卖票小妹会以为她是水利工作者啥的
天青雨 发表于 2014-11-19 21:07
“进电影院对故事毫无悬念,每个镜头都像看老朋友一样。”爱有来生剧透这么严重?

恩啊,看电影之前看了几个月宣传。。。

还好我看的那场电影鸿迷还是有好几个的~~~我在门口检票的时候就很惊奇前面两个也是看这场,惊呆了,然后发现他们很奇怪的看着我= =
鸿笺小字 发表于 2014-11-22 00:14
恩啊,看电影之前看了几个月宣传。。。

还好我看的那场电影鸿迷还是有好几个的~~~我在门口检票的时候 ...

噗~大眼瞪小眼,这场面好喜感哦!他们是男生么?如果报一下网名,人家应该会认出你的诶
天青雨 发表于 2014-11-22 23:10
噗~大眼瞪小眼,这场面好喜感哦!他们是男生么?如果报一下网名,人家应该会认出你的诶

女生吧?

字姐的知名度哪还需要报网名啊~那张脸一出现大家就认得了0 0
在水有很多她的自爆,可以挖掘一下,嘿嘿~~

字字表打我0 0
七彩雪 发表于 2014-11-23 07:38
女生吧?

字姐的知名度哪还需要报网名啊~那张脸一出现大家就认得了0 0

这还用挖吗,字姐形象早已深入我心,哈哈哈哈