在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他剧集] 主题曲很棒的主旋律

我们这一代人总是特别反感所谓的主旋律,我承认如果没有老俞出演,我不会去电影院看这个,甚至我都不会知道这部电影。但是有太多老戏骨打酱油的戏,我也终归是很感兴趣的。
    历经坎坷后,终于坐在异城的电影院里,旁边坐着鸿迷,后面坐着一位老段粉丝一起围观自己的偶像在主旋律里如何歌颂这群水利人的丰功伟绩。
    喜欢俞老师这么久以来也是从没设想过她会饰演戴着安全帽出现在工地现场的工程师,许是看多了预告片,剧照还有采访,竟也习惯里面周晓丹一幕幕女市长、女工程师的形象,,当然最最爱的还必须是居家老婆的样子,摇着蒲扇生气,哼着小曲儿做饭,和老公赌气出走到闺蜜家,怨妇式的电话轰炸,絮絮叨叨让女儿快点吃饭别迟到,因为我总觉得在这些画面上有身边所有最普通女性的影子。任你在外指点江山,家也是让你释放你最柔情的地方。顺便,能告诉我哼的是什么歌吗?能告诉我吃面的时候吃的是橄榄菜吗?
    李幼斌饰演的董望川,也许正如他所说他只想扮演一个最普通的水利人的形象,一个平凡的将毕生贡献在水利事业上的工程师,所以整部剧这个角色并没有我所期待那么多的出彩内心戏的地方。最为动容的地方就是他转身离开病房进电梯偷偷抹泪的时候,最受不了这样的硬汉柔情,五棵松地铁站人来人往更突显他作为一个丈夫内心的无助。我并不想谈其中所想表现的责任感以及个人顾大局舍小家。其实有的时候所歌颂的责任感并没有那么的触不可及,换做我们任何人处于那个职位应该都会做出同样的选择。我只是想感慨一个男人的柔情缱绻在老婆从生死线上走了一遭后全部诠释在那句,你是上天赐给我的,或许肉麻,可我觉得这样,足矣。Btw,在麦肉包的剧透下,确实发现林小朋友当时笑场了好几次啊………
    在那片向日葵花绽放的地方,段奕宏饰演的江浩对老师说的那句“我最接受不了家里人指望不上我”瞬间戳中我的内心,他想尽办法照顾自己的家庭,同时并没放弃自己的事业追求,只是换了另一种期望所得与付出成大大的正比的方式而已。对于我这种最普通的人来说,没有宏伟的抱负但求在父母年老之际有能力照顾他们,仅此而已。不过我也是想说,这么浪漫的地方给师徒合适吗??顺便,师徒俩那段,老师:“跟我回去吧”。学生:“我不想跟你回去”。老师:“算我求你”。学生:“我已经决定了,我不能给你走”。让我无限的脑内了一下~~
   超强酱油团让我给这戏加了不少的分数,老戏骨就是老戏骨,让我过足了眼瘾。
   看完之后总结一下特别满意的点一就是周晓丹和董望川之间家庭与工作关系失衡的矛盾冲突。周晓丹的电话咆哮总是让我想到我曾经和别人聊天说,谁想嫁给你们这种行业的人,天天出差,家里要是有什么事情绝对指望不上,董望川那句我不在工地,就在去工地的路上就是各种需要去施工现场行业的真实的写照啊!二就是董望川和江浩两师徒的两种处理家庭与工作态度的差异。于我而言,喜欢江浩的态度,敬佩董望川的想法,同情董望川他老婆。
    吐槽总还是要有的,Ps的水平实在不敢恭维,尤其是那张随处都可以见到甚至在周副市长丹阳的办公室都摆着的全家福合影照,我感觉在粉丝中找一个ps小能手都可以做的更棒;后期制作的时候好几个地方音画不同步,出戏n次;因为要表现的主题太多,再加上片长时间限制,剪辑的实在太零碎,衔接不上,让人看着觉得很突兀,不过谁能告诉我为什么国产电影都这么短吗;10万块钱对于德国留学归来的南水北调工程师来说那艰难的程度让我也是蛮诧异的,对于这种性质的工作来说,工资不算多,出差补贴攒起来也是蛮多的,再加上他没有老婆败家,在北京也没买房子……钱都拿去喝黑啤了?最最让我无法忍受的是好几个地方林子彤在施工现场戴安全帽的时候头发没有绑起来塞进安全帽,施工工人除了带个防爆头灯和安全帽,没有其他个人防护措施,当然我不确定这里自己的判断是否准确~希望有专业人士解惑啊~
最后要说的是,主题曲很对我的胃口啊!!!超级爱……尤其是前奏部分~循环无数遍了!意外收获啊!

====================我是分割线=====================
流水账……
     能看到这部片子,主要还是归于自己的执念,在想也许再也没有机会在银幕上有这么多戏份的她,所以冲动之下还是决定不要错过。
不得不说说我这脑残奇葩的观影经历。特意更改了出行的时间就是为了等着公映那天第一时间在银幕上看老俞,结果更奇葩的是整个大广东省居然掉链子,一场都没有,我一家家院线打电话,大多数都不接,唯一接了电话的万达,那个接线员用夸张的带着粤语口音重复:天河??? 没有…………我知道这名字和天河区重名,但你也不用这么惊讶吧。
     恼恨自己的弄巧成拙,带着愤怒值决定放弃了。麦肉包和troy分别帮我买了一张电影票,当做我贡献票房了,在我正准备拿着那两张没有撕掉副券的完整的电影票怨念时,在贴吧刷帖子又刷到了有人在附近的城市看了电影,我很诧异还在放映,一念之间就开始刷排片,刷12306的火车票,计算时间,最后在不理智的情绪中赶在23:00系统进行维护的时间订好了来回的火车票。早上起晚了,整个人打了鸡血一样在房子里奔来奔去,冲出小区的时候,天居然还是黑的,冷飕飕的好可怕!运气爆发打到的士,这种时间段去高铁站,司机飙车的时候我紧紧抓住把手在想我可不要牺牲在路上………到了高铁站,居然,居然没有开门!!!等到开门,取票,坐了几十分钟,上车。半小时后就杀到那个城市了,轻松的坐上地铁,拿一份地铁报很惬意的看看。到了电影城,要十点才开门,那就只有去星巴克了,脑子一抽的点了杯香草拿铁……脑残行为在一天内完成比较好!麦肉包知道我去了以后,毅然决定过来和我一起看电影,噢不,她是来看我的!电影开场前顺利会和,查订票的时候查到还有个座位也被定了,用脚趾头想都知道是粉丝,所以看到那位mm进来落座后,我直接问,你是谁的粉丝呀…………看电影的时候麦肉包这个剧透的家伙让我愤愤的说,出去!但下一秒就很欢乐的和她讨论那些剧情bug……中午吃饭因为我的原因导致选了一家口味都达不到我俩的重口味要求~然后大家就坐地铁各自去各自的地铁站下车,滚回自己家了。我下车后拼命的奔出去打了一辆的士,17:00整冲进自己家门,处理好证据,装作什么都没有发生的样纸~~脑残的一天就这么结束啦!

出租车上面拍的。。。。好可怕。。

没开门的高铁站。。orz

进去就我自己…………

哈哈。。现在流行包场吧。。

开始

结束

撕了票根哒~

没撕票根哒~

这场的票是不是和你们的是同一场?哈哈!  @鸿笺小字
去广州看的吗

广东没有。长沙看的
一直觉得你很喜欢看主旋律
也许又是个误会
吧主好拼哦,赞一个
七彩雪 发表于 2014-11-19 02:57
一直觉得你很喜欢看主旋律
也许又是个误会

(⌒▽⌒) 也许没错~ 我主要冲演员~
楼主为了看片居然跑这么远。。。真的好拼!!妙可小朋友果然是笑场了吗,还以为是我看错了。。。
天青雨 发表于 2014-11-19 21:21
楼主为了看片居然跑这么远。。。真的好拼!!妙可小朋友果然是笑场了吗,还以为是我看错了。。。

不远,挺近的,远我就舍不得了~

噗。。是的 似乎是笑场~
跨省看,挺拼的