在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【七周年作业】谢谢你们的城堡 容下我撒泼

我的天,好大一个数字,好像应该说点什么了。
       昨天七七来催文的时候我就是这么想的。影友会十四年,在水七年,好沧桑好不容易的,再看以前写的记事都把自己雷哭了呢,时间果然是全程隐身的大杀器嘤。
       说什么呢?讲道理我不会,就从我自己开始说吧。
       翻翻旧历,新浪星光无限俱乐部建立于2000年,那么我大概是在2002年左右开始在那里冒泡的。那时候,十三岁不到,还在学平方根,中二晚期,傻逼一个。
       那时候《小李飞刀》还在各大地方台不定时轮播,《乱世桃花》还有实时影评,《策马啸西风》还在被人兜头臭骂。
       但我想说的不是这些。从我自己身上,我想跟大家说说痴迷这件事。
       我的第一不赚钱爱好是码字,而支撑我把这条坑爹饿死之路走下去的就是这里,是俞飞鸿影友会,是俞飞鸿。
       痴迷就是兴趣,兴趣就是老师,在这里面有无限可能存在。我曾以为谈论这件事很low,我又不是饭博尔赫斯,又不是马尔克斯的拥趸,说不出个高大上的六七八,那我为啥要兴师动众谈我写同人这个破事呢。
       其实不是。
       能让你执着到痴迷的,一定是能激发你情感的东西,是能给你收获的东西,也是最能挖掘你潜能的东西。无关档次和内涵,计较那些的是傻逼。
       喜欢到动笔,喜欢到一直坚持写点什么,或者还有人坚持画点什么,思考点什么,从追星到不追星,从年少无知到开始进化,还一直坚持写着,画着,思考着,并感悟良多。这,是一种缘分,是一种开始,也是一种可能。
       黑历史很少再说了,今天还是再说说。
       我的第一首狗屁不通诗是发在星光无限爱崩版讨论区,第一篇影评不是狂喷三少爷就是脚踩孟星魂,而我的第一篇敲上END的小说和我现在正在写的短篇小说一样,是《小李飞刀》同人。
       还记得自己字斟句酌野心满满地搞完文档,把东西发上论坛时的心情。作为学生的自己并没有多少听众,因为成绩不好也很少获得肯定。那样的期待到今天自己都会觉得很感慨,而坛子里的大家给我的也都是选择性失明包容中二病的肯定。
       至今都很感激大家没有点破我的无知可笑和愚钝。
       信心就是从那时候一点一点来的,那都是十三岁那年发生的事。
       理想型,审美观,台词的断句,女主角说话的节奏,以及许多到现在都根深蒂固的东西,都在那段岁月里出现。那些年里,飞鸿远不如现在活跃,我们很难见她一面,大家各自痴迷着,交换着痴迷的心得,慢慢的,有梦想从混沌中生长出来,渐渐成形。
       在对一个人的幻想和喜爱中了解到人生的一些事情,在对一个影子的憧憬和执着里开始明白自己要走的路。
       那几年,听到“人淡如菊”四个字就觉得圣洁,参考她的人生,盼望成为那样的人,一直以来,为之而努力。独立、自信、积极、向上,为了理想挽起袖子自己上,对作品完美主义,对人生完美主义,绝对不将就。
       乃至于反复重塑生活里的很多事。和父母从对追星水火不容,到后来也能懂得家人第一,电视剧永远在电视里,偶像虽好,不去打扰才是最好。对镜自照,几分年岁几分道理,这些都是收获。
       感受善和美,汲取正能量,到有一天抛弃了光怪陆离的句子,重新开始写这样正气凌然又鸡血上头的东西。
       我谈不上自己是多么正面的例子,但这么多年,我的内心一直丰富沸腾又充满渴望。飞鸿和她的那些角色,过去和现在在这里的许多朋友,一直都在我的记忆里。
       我很满足。
       七年前的那篇记事里,我说ES已经是一个废墟,所以回到今天的在水,真的有点点感动。我一度觉得BBS都已经过时了,但一年一年,每次回到这里都还是好好的,有新帖,有新版头,有新朋友。
       我也一度觉得自己都已经长大了,再留恋明星是件很幼稚的事,但后来才发现这样的觉得也是无谓的。
       你们又把这个城堡建立起来了,而她也还在那里。
       人有感情无论长幼媸妍,人会成长也不论源自哪一种力量。但愿我们都能在这份喜爱当中收获自己想要的东西。
       十四年,我祝福在水,再约下一个七年。
       谢谢你们。
第二行就看到自己名字,心情好复杂╮(╯▽╰)╭
被大神点名了好欣喜,但是我的角色居然是催文好像很汗颜o(╯□╰)o
然后我是今天早上催的不是昨天~\(≧▽≦)/~沙大大好效率~!

十三岁的事情,竟然可以记得那么清楚。
我已经不记得我在我第一个混的论坛发过什么帖子,写过什么狗屁不通的文字,偶尔翻到黑历史,也是惊起一身鸡皮疙瘩。可是这样中二的活着,也常有开心的时刻。

喜欢的这个人,和我现在变成的样子,是否有联系,有多大的联系,大概很难说清楚了。

你们又把这个城堡建立起来了,而她也还在那里。

又一次,想到去年810字姐填的那一句,“打开新的门,才觉水静流深,徒手建起我们的一座城”。

而日后会变成这样,留待日后再予评说吧。
七彩雪 发表于 2014-8-26 22:28
第二行就看到自己名字,心情好复杂╮(╯▽╰)╭
被大神点名了好欣喜,但是我的角色居然是催文好像很汗颜o( ...

我其实觉得很神奇,你们竟然一直做到现在……
看到“俞飞鸿影友会”,想到某个叫清泉的东西。。。
爱崩版讨论区是什么东西。。。
你第一篇文字难道不是和小李飞刀的林诗音粉丝掐架吗?我印象里你火气很大的。。。
“留恋明星是件很幼稚的事”——我好像一直这么觉得,然后一直自认为相当幼稚。。。
柳沙 发表于 2014-8-26 22:33
我其实觉得很神奇,你们竟然一直做到现在……

就。。。惯性吧orz
鸿笺小字 发表于 2014-8-26 22:36
你第一篇文字难道不是 ...

爱崩版讨论区就是回复多了自动塌楼,版面会被撑大……= =

第一篇不是掐这个就是掐那个,反正是掐的,当年的男主我好像都喷过= =
鸿笺小字 发表于 2014-8-26 22:36
你第一篇文字难道不是 ...

没有围观到当年的掐架盛况真是一大憾事啊~
柳沙 发表于 2014-8-26 22:39
爱崩版讨论区就是回复多了自动塌楼,版面会被撑大……= =

第一篇不是掐这个就是掐那个,反正是掐的, ...

怎么还有这么好玩的功能!!

字姐字姐在水有没有这玩意儿~
七彩雪 发表于 2014-8-26 22:39
没有围观到当年的掐架盛况真是一大憾事啊~

我……当年真的是撒泼式掐架的,还是不给你们看见好……= =

质量大所以惯性大?
感觉好久远

其实还好= =只是数字听起来吓人
与其说是纪念7周年的文 对我来说 不如说是科普文啊 长知识
TY菲萱 发表于 2014-8-27 11:18
与其说是纪念7周年的文 对我来说 不如说是科普文啊 长知识

嘤,只是说说想法啦~