在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿翼faye

[飞鸿] 开始学习—宋美龄

FranTa天国遗梦 发表于 2014-5-7 22:01
今天去区图书馆楞是借了六本关于宋美龄的书.....
人家追星是玩物丧志,咱们追星是发奋补历史啊!

六本!你厉害!这一本传记我就要研究很久!追星丧志的都不是真心的!像咱们这样发奋的才是用心的哈哈!
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:02
文科娃 惟一拿得出手的科目就是历史 但在此之前的兴趣点一直在宋家二小姐

宋庆龄和宋美龄一些观点是不是对立的啊???噗  我不太懂的 说错了不要拍我……
晓晓 发表于 2014-5-7 22:08
宋庆龄和宋美龄一些观点是不是对立的啊???噗  我不太懂的 说错了不要拍我……

是 三姐妹三个观念 那个特殊历史时期造成的
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:08
六本!你厉害!这一本传记我就要研究很久!追星丧志的都不是真心的!像咱们这样发奋的才是用心的哈哈!

嘿嘿,借的几本里有正史,也有野史
FranTa天国遗梦 发表于 2014-5-7 22:10
嘿嘿,借的几本里有正史,也有野史

野史有意思  书名报一下吧  我去网上找找看
一直都觉得三姐妹里能力最差的就是庆龄,只是因为她和某执政党的关系,所以一直在捧她...老大和老三恐怕是不分伯仲的,甚至可能老大还要更强势一点...好象据说蔼龄一直都是三姐妹里做主拿主意的那个
crosstree 发表于 2014-5-7 22:18
一直都觉得三姐妹里能力最差的就是庆龄,只是因为她和某执政党的关系,所以一直在捧她...老大和老三恐怕是不 ...

你这么有失公允 至少我不赞同  和某政党的关系也是后期的事情  不能因为外界的因素而抹杀了她本身的品质和能力  虽然我现在掉进了宋美龄的坑 但对这三姐妹的认识还没丢
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:09
是 三姐妹三个观念 那个特殊历史时期造成的

看来我要好好学习历史啦~
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:22
你这么有失公允 至少我不赞同  和某政党的关系也是后期的事情  不能因为外界的因素而抹杀了她本身的品质和 ...

偶也同意她本身的品质能力是很好的,是非常有国母范儿的。只是说跟她的大姐和妹妹比较,她对于社会啊,历史事件的贡献度没有那么大。这么多年来因为宣传基调的关系,在各种作品文献传记中,总是把她放在比较正面突出的形象上,有些刻意地去忽略她的姐妹,甚至特意地去反面化......我本人不喜欢这种宣传调调.....
哈哈哈,姑娘掀起了一股了解宋美龄热。。。
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:05
这家姐妹真是后人无法超越了   开始知道俞姑娘演宋美龄就把当年的宋氏三姐妹拿出来重新看 觉得不过瘾 又新 ...

爱屋及乌。。。。我们都懂的。。
我也去入手一本好了~开始补课。。有见过这样追星的吗。。泪奔
彤tong初心 发表于 2014-5-8 10:10
我也去入手一本好了~开始补课。。有见过这样追星的吗。。泪奔

有啊 咱们这群就是
鸿翼faye 发表于 2014-5-7 22:15
野史有意思  书名报一下吧  我去网上找找看

哈哈,有一本关于宋美龄和张学良之间的,还有一本研究宋美龄留学期间的五段情史.....第一夫人年轻时候情感丰富啊
大家追星都好专业!噗……
爱屋及乌的完美体现!