在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新人报到] 第一次在这里发帖

看了大家发了好多帖,我也来。其实,这是我第一次在这里发帖,我其实比较懒,除了在贴吧里发过一篇续文外,就没怎么发帖子,所以大家肯定不认识我。首先,自我介绍一下,我来自江苏,目前在南京念大二,话说认识了好多姑娘都是在南京上学的,我的这个大学城就有好多。言归正传,其实,我倒不是因为大丈夫而爱上飞鸿的,但是晓岩这个角色带给我的震撼确实很大。如果缘分有年龄的话,我们的今生缘已经十岁了。十多年前,彼时,我尚年幼,十岁左右,依稀记得,那天,闲来无事,坐在电视机前,就那么默默地坐着,仿佛在等待着什么,却又不知在等待什么,冥冥之中有一种力量牵引着我,遥控器被我来回的按着,一直在寻找,蓦地,指尖停住了,清楚记得,画面上映着【小李飞刀】,突然感觉不一样,就那么看了下去,众人都在迷恋当年的林诗音和李寻欢,可是我,不知道在什么时候,“惊鸿仙子”这四个字给我留下了深刻印象,一直记得,当年荧幕上的仙子,总是头微斜,明眸皓齿,顾盼生辉,举手投足间,尽是风情。天下美人众多,可不知为何,那一刻给我的震撼就已经烙下了印记,为此,我特地注意了一下演员表,俞飞鸿,当真人如其名,艳若惊鸿,一个“鸿”字,多少有些可遇不可求的感觉。念着她的名,静静的看着她,总觉得这个女子不简单,有些难得。后来,她陆陆续续地接拍了多部古装剧,而我也经常在荧幕上看到她,记得后来,雅姿的广告面世,那一次,看到,我彻底怔住了,原来这个女子穿着现代红裙,仍旧是那么明艳不可方物,只是,那时年幼,只是单纯的对这个女子有着不一样的感觉,并没有发展成喜欢,现在想来,彼时,情根早已深种,只是自己浑然不知,也许,当局者迷。又是许多年过去了,俞飞鸿,荧幕上难觅踪迹,我的学业渐渐繁重起来。渐渐的,我以为自己淡忘了那份感觉,那时我一直以为她早已嫁作他人妇,过上了相夫教子的生活。上了大学以后,我有了电脑和手机。很偶然,有一天在人人上看到一个公共主页上摘抄了一句台词:”茶凉了,我再去给你续上。——【爱有来生】,后面还介绍了一下这部电影,只是当时只记得台词,因为看到台词的那一刻,有一种莫名的感觉,以至于我忽略了后面的故事梗概,我毫不犹豫的转载了,我还特意去网上搜了一下,这才得知,这部电影是俞飞鸿的,原来,在后来的几年中,她并不是完全息影了,当时,一心想着,一定要抽空把那部电影从头到尾看完整,吸引我的除了那句极具代表性的台词还有俞飞鸿这三个字,当然,那时我还并没有喜欢上她,说白了,就是那个感觉在召唤着我。只是,后来一次次的考试,忙得我晕头转向,我渐渐的忘记了自己还要去看这部电影,但是,命里注定的,岂可会因我的一次忘记而消失呢,后来,在人人上又一次看到了那句台词,我就静静的在自己房间里对着电脑坐了一下午,几乎没怎么按快进,一个人从头看到尾,故事开头,我看到了:”‘导演  俞飞鸿,主演 俞飞鸿,编剧制片 俞飞鸿“这几个字,又是一惊,这瘦小女子竟敢把握全局?她能掌控的好吗?【爱有来生】,  是俞飞鸿的第一部作品,如同她惊鸿一瞥的眼神一般灿烂夺目。 电影是我喜欢着的风格,我已经看过好多遍了,愈发的喜欢这个电影,这个故事。尽管这个故事极其简单,但是难得感情细腻,画面唯美,基调深得我心。简单的场景,缓慢的节奏,前生爱错,今世错过,故事是悲情的,每次我都会克制不住的难受一阵,那些细微的隐藏着的情感,演员们细腻的演绎,总能触动我最柔软的内心。许是太久没有因为一部电影而感慨那么久了,感觉那么的酣畅淋漓。再后来,愈发的喜欢俞飞鸿,大方,低调,有才华,知性。至此,我已经陷了下去。后来,我方才明白,为了这部电影,俞飞鸿花了十年的时间,我也突然理解了为何那么多年没有在荧幕上看到她,俞飞鸿说,很多年前在书上看到这个故事的时候,她就被触动了,这个故事让她有了一些画面感,人生能有多少个十年,况且这十年正是她事业的黄金期,她选择了潜心完成这部电影,这份执着的确让我震撼。其实我也说不明白为什么喜欢,只知道十多年前第一次看到就有好感挺喜欢的。上了大学,我才注册了微博贴吧,后来知道了这里。我不仅爱飞鸿,还爱刘涛,我爱刘涛也是从小时候开始,至今八年多了。在我心里,她们俩都是那么的好,那么的难得。我一直默默地喜欢,小时候是,现在更是,每天贴吧,微博,论坛,群里看看,我不怎么在贴吧论坛留言,就是喜欢看看。我没有参加过聚会,没有参加过和飞鸿有关的活动,没有她的签名,没有见过她,其实就算见不到,就这样静静的喜欢也挺好的。以前喜欢,现在爱,将来也会爱下去,也许所有最初炽烈的感情最终都会回归平淡,但是那份感情将会一直存在。
楼主很小!!目测又是95 !!!

然后不分段好崩溃~~

然后幸好你机智的打了【】  所以 我很容易看到关键词了~~小李,爱有来生,所以是小李很有印象,后来又加深印象,现在爬进坑来~~

那很想问,,刘涛是不是你的本命~~orz~
ivy 发表于 2014-4-24 10:13

然后不分段好崩溃~~

楼主94生人,这么说,刘涛和俞飞鸿都是我本命,没有第一第二之说,我是用手机码字发帖的,所以没能分段,不好意思啊!那个喜欢她们都是惊人相似的历程,只是一个先掉坑一个后掉,哈哈~
ivy 发表于 2014-4-24 10:13

然后不分段好崩溃~~

看到惊鸿仙子的时候就有好感了,后来又是三少爷的剑,当时有种淡淡的喜欢。
筱墨兰清 发表于 2014-4-24 10:21
看到惊鸿仙子的时候就有好感了,后来又是三少爷的剑,当时有种淡淡的喜欢。

然后你就默默的憋到了爱有来生~                       
ivy 发表于 2014-4-24 10:22

可以这么说,因为之前很长时候没有见到飞鸿而且我又忙着学业,所以就一直藏在心里,看了电影,所有感觉都回来了。哈哈~
ivy 发表于 2014-4-24 10:22

没我憋得久==
嗨`小清你好!
星晴H 发表于 2014-4-24 10:26
嗨`小清你好!

哈哈,我又看到你啦~
筱墨兰清 发表于 2014-4-24 10:27
哈哈,我又看到你啦~

怎么像我无处不在~~
星晴H 发表于 2014-4-24 10:31
怎么像我无处不在~~

你本来就无处不在
筱墨兰清 发表于 2014-4-24 10:33
你本来就无处不在

我原来是这样的形象
嗯,再说一句~你喜欢的人跟我有两个交集~~(我是来混积分的==)
这个妹妹写的文儿好文艺的说~~~~
星晴H 发表于 2014-4-24 10:50
嗯,再说一句~你喜欢的人跟我有两个交集~~(我是来混积分的==)

我知道啊~啦啦