在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无痕今年居然不写站庆文不科学

生活总是会留下许多遗憾的。
比如说,810杭州极端的气温。
也比如说,《在水悄悄话》的前四句没有和第二段对换。
但是也会留下许多精彩之处。
就好比没有正主的出现,我们也能天涯海角相会于一处。
就好比在上海没有k到歌,却跑到杭州k歌了。

这个810,我们做了什么。

柳絮到上海来度夏,无痕破天荒的高调,我忽然发现,这个第一次见面是因为围观飞鸿却说着她是来围观我的家伙,我好像刚刚认识她。
但其实第一次见她已经是四年前了。

ivy在这个夏天破天荒的和我聊天特别多,我们八卦着俞飞鸿的各个方面,从剧集、演技到性格、处事,然后我们都又一次的深入挖掘了粉她这些年的许多细微想法,重新回顾了一遍我们的心路历程。

还有7月里彤的探班带来许多鸡血、以及说不出口的羡慕。

第六个年头以后,还记得当时在水成立的初衷。
一团和气,比较好。
所以每次看到大家的文里写,在水像一个家一样,我都特别开心,至少初衷一直都在,没有走偏不是吗。
尽管偶尔也会吵闹,偶尔也要争执,至少还是相对平和。很好。

还有一些有的没的活动,在水果断是偏爱照片活动吧。。。
包括一些暗搓搓的制作,早有预谋的N城记+勾搭泠风的电台猫狗大战,以及花了三四天搜集资料又花了三四天P图的电杂《致2013》,还有弱爆了的“挖坑是一种病”,和很惊喜的“对着在水又刷到现在”,看到帖子还以为是水贴,居然是从不讲究填词技巧的七七翻唱填词,还押韵了。
事先的“惊鸿问”相当惊艳,事后的“没有名字”的MV也终于让夜落做出来了,不然七七拼曲子那么辛苦我却坑填词太不厚道了。
还有若木的剪报,名字很奇怪的发哥的蜡笔画(?),断姐的夏半和程思行也出来了,虽然很多争议,我还是觉得挺好,写文不容易,能把自己想法贯彻的更少。
当然,还有到最后其实算是没做完的《细无声》。

我想把那些细碎的无法记在《思华年》里的内容,和她有关的无关的,全部都放在《细无声》里,我详细地写在草稿纸上,有哪一些事,有哪一些人,有哪一些属性,ivy是粉到深处高端黑,紫星是角色控,无痕和柳絮是隐性的鸿迷却有众多姐妹团,玉逸永远不会用完的热情,薇薇的行动力,七七的死倔,立夏和彤那样办法很多的实干派,在武汉招待过我们的子薇姐,她到上海的时候我好像没去0.0怠慢她了TAT 在北京永远都盛情的鱼,还有一些游离于在水外围的亲友团,每一个认识的,见过的,我记得的鸿迷,我都想给她们写一段话。
我们的聚会不计其数,我们也经常旅行,当然更不能少一起去追星,我们从网络发展到生活,再从生活回归到网络,我们对一些网友的日程了若指掌,细微到她现在不坐在电脑前是跑去洗澡,我们也会在滚床单的时候用对方手机登陆秀恩爱,我们用多少时间在Qq群里,管理员又用多少时间来筹划活动,我曾经用过多少时间一遍遍写下板块分布和名字,一条条罗列出修改的明细就怕忘了什么,七七又有多少个深夜在电脑后一遍遍听着每个人粗糙干涩不好听的干音,尝试各种效果直到耳朵失灵,无痕又记录过多少忽然冒出的活动idea,无意间勾搭过多少其他妹子来逛在水。
这些都是说不清楚的,记不清,写不全,所有东西都在qq记录里,后来版本更新丢失了,而有留档的都在在水帖子里,虽然很多内容都是流水账式的枯燥罗列,更不要提修辞文法。
但他们都是真切存在着的。
我们没有那么多的美好,我们也没有那么多的才华,但我们都尽己所能。
这是《细无声》永远都写不完的记不尽的。

打开新的门,才觉水静流深,徒手建起我们自己一座城。
好的、不好的、都在城里。

评分

看完只有这个感觉,见表情

明明你识别度很高好么好么好么!见过你第一次的人都不会忘好么好么好么!

还有,我是粉!我不黑我不黑我不黑!
omg!你居然用这个标题!!!!无痕看到一定雷到死啊好么………………

你的文一向都能戳中我~TAT~

人群中一眼就可以认出你~!!

我哪里有死倔啊=。=

填词受到你的表扬好开心!觉得越来越向你靠近了!好开心!真的!
嗷~~~~在水就是一座让我们留恋的城市!!!!无论在哪,在做什么,我们都牵挂着它,向所有认识的不认识的人傲娇的介绍它!
司马影 发表于 2013-8-14 09:13
嗷~~~~在水就是一座让我 ...

司马姐姐
字姐说你的帐号感觉像是被盗了一样=。=
柳妹说你很押韵~。~
七彩雪 发表于 2013-8-14 09:17
司马姐姐
字姐说你的帐号感觉像是被盗了一样=。=
柳妹说你很押韵~。~

哪里像被盗了{:soso_e137:} ...我做了什么不符合自己个性的事么
司马影 发表于 2013-8-14 09:19
哪里像被盗了 ...我做了什么不符合自己个性的事么

她们大概觉得司马姐姐是沉静淡定的
这种鸡血的言辞比较像我的风格吧=。=
七彩雪 发表于 2013-8-14 09:22
她们大概觉得司马姐姐是沉静淡定的
这种鸡血的言辞比较像我的风格吧=。=

我.....好吧
又被戳中了……
下次可以做个字姐语录神马的~~
最后一句,想到《小小》那首歌了~~

字姐真叫人感动~~~
呆久了会发现,你正是那灵魂,是核心~~~~
是你,在这个论坛这样好。
弦断 发表于 2013-8-14 09:47
字姐真叫人感动~~~
呆久了会发现,你正是那灵魂,是核心~~~~
是你 ...

这是表白么?
七七还在哦~~
若木 发表于 2013-8-14 10:02
这是表白么?
七七还在哦~~

字姐一向很受欢迎的~
别人喜欢她向她表白,是喜闻乐见的呀~
若木 发表于 2013-8-14 10:02
这是表白么?
七七还在哦~~

咦,明显人家在跟七七表白好咩
无痕今年居然不写站庆文不科学

噗!这个标题...

小字是在水的核心...绝对肯定的。

若木 发表于 2013-8-14 09:38
又被戳中了……
下次可以做个字姐语录神马的~~
最后一句,想到《小小》那首歌了~~

你是有多喜欢《小小》