在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[同人] 【四周年】十万个为什么之为什么不结婚

亲爱的飞鸿大人一直没有婚嫁,今日8.10在水欢聚,小字忍不住问她:“飞鸿,你都一把年纪了,怎么还不考虑嫁人生子呢?”

飞鸿眼睛半开半闭,喝着她的龙井茶,慢悠悠地说出一番话来:

要说结婚哪,首先得找个活人,对吧?婚姻本来就是人与人之间的事。
――小玉脸色一沉,正在续茶的手猛然一抖。

那么找个什么样的活人好呢?你要是找个难看的,这辈子心里都不平衡。
――柳絮摸着蛋蛋的头,假装什么都没听到。

要是找个好看的呢,等着认一群姐姐妹妹吧。
――杨艳无奈低下头对手指。

有明着来抢的,
――吴英玉默然不语。

有暗着来偷的,
――何丹拍案而起。

甭管你是龙头也好,
――高玉寒的脸青一阵红一阵。

是天尊也罢,
――慕容秋荻抬手看自己的指甲。

姐姐妹妹的一声唤就得没脾气。
――银杏顿足捶胸。

最好的结果,找到一个彼此相爱的,结果正恩爱着呢,男人半途挂了。
――柳絮停下抚摸蛋蛋的手。

就算命好男人没挂,换个结局你自己挂了。
――杨艳怒目。

再说了,这男人要是有点本事就不得了,一心只会争强斗胜。
――兰新正埋头用ipad2收看足球直播。

反之作为女人要是有了点本事,那就要抱怨你不够关心人家。
――陈鲁艺茫然若失。

你可以等他十年二十年,他却一转身为了前途和别人结婚。
――吴英玉表示继续默然。

碰个痴情的也等你个五十年,却已经等成了鬼。
――小玉的茶开始往桌子上面续了。

再说感情吧,喜欢你的能把你烦死,
――夏海云笔记本上又弹出了肖明的QQ对话框。

你喜欢的可能已经是有妇之夫。
――王纯郁闷的点点头。

虽然咱中国不流行像韩国一样弄个白血病什么的,但是狗血的隔代恩怨有没有?
――阿九无奈一叹。

别以为娶了你你就能一劳永逸。
――盈盈若有所思。

别以为付出了就一定有回报。
――钟子萦面色惨白,仿佛结了一层冰。

好不容易找到个放心的,还有一群人死活要把你们拆散。
――余素和李纯恩相顾无言。

说到底一句话:你感到幸福了吗?放心什么的,那只一种错觉。
――杜丽瑾望着西斜的太阳,不知在想些什么。

更别说造化弄人了。
有生离的,
――吴英玉想起白占元,心里就是一酸。

有死别的,
――潘幼迪摸摸恒河之沙。

有在新婚之日离家出走的,
――慕容秋荻目露凶光。

有结婚不到一年就出家当和尚的。
――阿九怅然若失。

而且结婚这事吧,找个年纪大的有代沟,
――徐妙云看着朱棣,悲从中来。

找个年龄相仿的,他却又没有结婚当爹的准备,
――毛毛独自抱着娃一声不吭。

好不容易弄个养成篇吧,青春期逆反的孩子你又伤不起啊有没有?
――高玉寒脸色已经渐紫。

终于生孩子了,以为可以功成身退了对吗亲?
出去花心的playboy有没有?
――盈盈怒不可遏。

变成寡妇的有没有?
――舒文静咽下一声叹息。

生过孩子了才发现自己爱的是别人的有没有?
――余素面色不善。

再说了,孩子他爸是你中意的人么?
――柳絮泫然泣下。

孩子他爸又愿意娶你么?
――慕容秋荻悲从中来。

孩子他爸可以一辈子守候你么?
――杜丽瑾 “腾”地站起来。

到头来还是一场空,所以啊小字,你说,为什么要嫁人,为什么要生子?啊?你说。

众人沉默半晌,一齐围上前来,狂殴小字。

(小字:为什么不殴飞鸿要殴我?
众人:谁让你提出这么一个欠扁的话题!
小字:……)

PS:不久前在微薄上看到一个段子叫莫大先生为什么不成婚,觉得哎呀,真的很适合吐槽鸿剧……就吐槽了……

评分

啊哈哈~这个很逗~太经典啦~
这个……这个……太经典了!赞叹啊!
强帖,前排。
笑~唔…挺好。让飞鸿来看!
强贴!围观!!!我觉得很有冷笑话的感觉
然后,发现很多剧没有看过不知道剧情的
果然不能在办公室看这个帖子,我会笑抽
回去再好好仔细看!!!!
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
强悍
有水平啊~~~~果然强悍
这个剧情熟悉的==强顶~~~~
可是我为什吗笑不出来呢==
回复 夜落繁馨 的帖子