在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[档案] 【档案】俞飞鸿

英文名:Faye Yu
生日:1971年1月15日
语言:国语、英语
籍贯:浙江诸暨
出生地:浙江杭州
常住地:北京
公司:2005年成立真像影视公司拍摄制作《我爱你,再见》《爱有来生》
经纪公司:大国丰臣

MOVIE:按上映日期排序
1980年:《竹》 饰演 竹叶
1982年:《闪光的彩球》 饰演 学生
1987年:《凶手与懦夫》 饰演 陈小芬
1987年:《爱在北京》 饰演 云
1990年:《特区打工妹》 饰演 春花
1991年:《随风而去》
1993年:《北京杂种》 饰演 毛毛
1993年:《喜福会》 饰演 Yingying
1994年:《天与地》 饰演 邬君
1995年:《SUPER FIGHTS》 饰演 SALLY WANG
1999年:《梦幻田园》 饰演 雷安安
1999年:《说出你的秘密》 友情出演
2001年:《新十字街头》 饰演 梅青
2001年:《北京乐与路》 饰演 倩姐
2008年:《千年敬祈》 饰演 Yilan
2009年:《爱有来生》饰演 阿九、莫小玉
2010年:《爱出色》 饰演 俞飞鸿
2014年:《天河》饰演 周晓丹
2014年:《太平轮》饰演 惠云

TV:
1998年:《牵手》饰演 王纯
1998年:《浪子大钦差》饰演 公主
1999年:《小李飞刀》饰演 杨艳
1999年:《生死同行》饰演 舒文静
2000年:《人生有梦》饰演 陈鲁艺
2000年:《乱世桃花》饰演 柳絮
2000年:《策马啸西风》饰演 高玉寒
2000年:《三少爷的剑》饰演 慕容秋荻
2001年:《因为爱你》饰演 杜丽槿
2001年:《中国足球》饰演 兰新
2002年:《军港之夜》饰演 夏海云
2002年:《大宅门》续集 饰演 吴英玉
2003年:《无忧公主》饰演 潘幼迪
2003年:《大明天子》饰演 徐妙云
2004年:《正义令天下》饰演 钟子萦
2004年:《风吹云动星不动》饰演 银杏——友情出演
2005年:《香气迷人》饰演 余素
2005年:《我爱你,再见》饰演 何丹
2011年:《男人帮》饰演 珊莉——友情出演
2012年:《葛藤凹》饰演 利嫂
2012年:《大清盐商》饰演 肖文淑
2013年:《大丈夫》饰演 顾晓岩
2014年:《幸福的季节》饰演 秦琴
2014年:《东方战场》饰演 宋美龄
2014年:《父亲的身份》饰演 郑翊
2015年:《洋嫁》饰演 谢桥

AD:
2001年:蒂花之秀
2003年:朵朵红
2004年:安利ARTISTRY雅姿大中华区形象代言人

MUSIC:
2005年:《我爱你,再见》片尾曲 “你还要走多久”

Award:
《喜福会》,获美国德州休斯顿市荣誉市民和亲善大使称号
《北京杂种》,获1993年东京国际电影节最佳亚洲电影奖,瑞士卢卡诺国际电影节特别奖和新加坡国际电影节评委会奖
《特区打工妹》获当年广东省第四届鲁迅文艺奖的优秀电影奖,中国国家广播电影电视部政府1989-1990年优秀影片奖,哈尔滨第二届冰雪电影节铜林奖
《牵手》,获中国电视剧第19届飞天奖“最佳女演员”提名,《中国电视报》“太子奶杯”观众评选“最优秀女演员”奖
《千年敬祈》,获2007年西班牙塞巴斯蒂安国际电影节大奖—金贝壳奖
《爱有来生》,获第17届北京大学生电影节最佳处女作奖
《大丈夫》,获获安徽卫视《国剧盛典》演技实力派女演员

百度百科:http://baike.baidu.com/view/27188.htm

嘿嘿 来补充啦!

喜欢的电影:《希望与荣誉》,《铁皮鼓》
希望达成的目标:有个幸福美满的家庭
嗜好:睡觉
  还有就是2005年首次演唱《我爱你,再见》片尾曲 “你还要走多久”!
啊,谢谢jaye_jj 提供信息~
这帖子可以回吗?不可以就删掉哈~~~
支持哦!!!
可以回啊。。。

汗  01年~05年飞鸿真的做到了每年两部戏  雷打不动啊!!之后就是两年一部戏了,我晕。
原帖由 叶暮 于 2007-8-12 00:24 发表
可以回啊。。。

汗  01年~05年飞鸿真的做到了每年两部戏  雷打不动啊!!之后就是两年一部戏了,我晕。

JJ8就是个计划周全, 很有主见的摩羯座典型么......
PS 很好奇JJ是怎么申请的美国加洲大学洛杉矶分校来着, JJ就是厉害......
哦哦,终于看到楼上的JYZ_FAYE  MM出现了,哈哈
厉害说到做到!真不愧是飞鸿!
好强啊
不愧是强人
知道哪里可以下这首歌吗?
群的共享里有哦。哈哈,很好听呢
姐姐各方面都很棒啊
千年敬祈
已经加上了呀?
斑竹真勤快啊!
好快的速度啊,A Thousand Years of Good Prayers已经有了
呵呵,粉稀饭她演滴仙子,也素因为这角色稀饭她滴~~~