在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视频] 20090831 非常明星俞飞鸿:为了讲故事自己做导演

如題。昨天弄到的視頻,40分鐘左右。上圖先~

03..這是聽到那記者說還沒看電影的第一反應...

RaySource下載~117MB~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PS 謝謝小字上次這么晚還傳我靜距離哈~有機會就弄個廣告刪減版的~
土豆在線:http://www.tudou.com/programs/view/9wCiqBtHTiI

这个视频貌似还是不错的~

《非常明星》访俞飞鸿:为了讲故事自己做导演
2009年08月31日13:28  来源:人民网—人民电视

俞飞鸿因12年前的一部《牵手》而家喻户晓。此后一连接拍了《小李飞刀》《策马啸西风》等一系列影视剧。就在事业蒸蒸日上时,她却低调退到了幕后。12年后,她带着自己的首部导演作品归来。这部由俞飞鸿指导的处女作《爱有来生》从创意、筹备到拍摄用了12年,俞飞鸿说,我用自己最好的12年,做了一件最奢侈的事。这12年是坎坷的,中间历经各种各样的磨难,可这一切都没能减少俞飞鸿对电影的自信。她说,我是用自己最大的真诚在做这个电影,因为我有话要说,不过我不会把导演当成职业,“对于我来说,一切都是有感而发,没有感觉时,做导演对我没有任何意义。”

拍完《牵手》后身心皆疲惫

大学还没毕业,俞飞鸿便被美籍华裔导演王颖相中,在《喜福会》中出演重要角色,成为较早到好莱坞拍片的中国女星。毕业后她留校任教,之后便去了美国。“毕业前我就拍了香港片和好莱坞电影,机会很多。我当时主要是想让眼界开阔一点,锻炼一下自己。”在美国这些年,俞飞鸿学到最重要的就是独立和实践:“就像把不会游泳的人,硬丢进游泳池里的感觉。出国前,我根本不知道怎么申请账号、如何开车、怎么装电话,到了美国必须自己完成,正是那些年的锻炼,才让我以后能面对很多困难。” 1997年,俞飞鸿出演了电视剧《牵手》,这之后她却销声匿迹了,“《牵手》后很多剧组找我,我也接了不少戏,基本上天天处于跨戏的状态,实在太累,身心俱疲。我经常问自己,这么生活并不开心,为什么还要拍呢?那时,我开始对演戏厌倦了,后来当了制片人和监制,突然发现了做演员没有的乐趣。”正因为如此,当她喜欢上《银杏银杏》后,就在内心萌生了自己做导演的愿望。

王朔启发我自己做导演

说到电影《爱有来生》,俞飞鸿首先提起原著小说:“第一次看这个小说时,才20岁出头,是须兰的短篇小说集,其中有很多故事,看完后,唯独对这篇《银杏银杏》特别感兴趣。故事总从我的脑袋中跳出来,有种初恋的感觉。小时候也很喜欢看聊斋的故事,凄婉的东西很容易打动我。我才明白为什么民间那么喜欢鬼故事,就是因为表达了情感的寄托,而前情未了则是其中最具代表性的。我很羡慕竟然有一种感情可以留存千生万世。”这么多年过去了,那个故事一直在心里,见谁和谁说,自己也把这个故事推荐给了不同的导演,但他们的兴趣并不大。“当我给王朔讲这个故事时,他说你在讲故事时已有了画面感,为什么不自己拍呢?”俞飞鸿强调说,“老实说,我是为了一个剧本而选择当导演的,当导演并不是我的梦想,拍这个故事才是我的梦想。也许以后没有感觉了,《爱有来生》就是我惟一执导的电影,我为感觉而说话。”

拍摄时遭遇泥石流

俞飞鸿在《爱有来生》中,不但是导演、主演而且还是编剧,对于一人身兼数职,她称,“开始我只想做导演,但最终遇到的情况,必须让自己顶上。”她说最初找到作者须兰,说了改编的事情,此后的几年时间,她邀请了近10位知名编剧来做剧本。“过程相当痛苦,花了四年的时间,我对剧本还是不满意,直到2005年,我才决定自己改编剧本。哪知自己写剧本更痛苦,因为我不是职业编剧,有时感觉来了,一下子可以写十几场,感觉没了,一天也写不出一个字,撞墙的心都有。直到最后定稿,我前前后后一共写了九稿。”

开拍时,最让俞飞鸿烦心的事就是天气,“云南外景很漂亮,拍出的镜头也很有质量。但云南‘十里不同天’,天气变化很大。虽然我们去之前就充分考虑天气的因素,想避开雨季,可那年雨季提前了20多天,还遭遇到严重的泥石流。一条公路中断了50米,本来我们去现场只要一个半小时,可绕路要8个小时。我们只能开辟新道路,专门开出一条山路来。那条路只有一辆车的宽度,一不小心就会翻下山谷。剧中,有个重要场景是我和段奕宏第一次相见的山顶,很漂亮也很壮观,剧组每次爬上去就要40分钟。”俞飞鸿说自己在剧组偷偷流过泪,也心灰意冷过,“我无数次和内心作斗争,没人逼我做,放弃对我也没损失,我每天对自己说100遍放弃,更要说101遍坚持,就是那多一遍的坚持,才让我最终完成了这部电影。”

段奕宏线条粗眼神软

最近,该片男主演段奕宏大红大紫,但当初2006年拍摄这部电影时,段奕宏还是默默无闻的一个演员,究竟是怎么找到他的呢?俞飞鸿说,当时看了很多男演员的资料,“我完全不认识他,只是看了他的一些影视资料和话剧片段后,觉得这个人挺有意思。段奕宏是那种看似比较粗线条的人,但从他眼神的流露中,你会发现他的柔软和温情。我是个感性的人,当时就觉得这个演员的可塑性很大,男主角就是他了。”

段奕宏为本片的投入也很大,据俞飞鸿介绍,段奕宏看了剧本后,为了沉浸在这个角色中不受干扰,一年的时间没有接其他的戏,完全耗在这个戏上。段奕宏本来不会骑马,在片中他的骑马戏不少,大冬天的他在北京学习骑马,为了凸显这个角色的野性,他回到云南剧组后,还坚持天天加练。他对自己的要求是,必须要学会一只手拉着缰绳骑马。“由于天气原因,剧组停拍了一段时间,其实他大可以利用这段时间去接其他戏,这种演员现在确实很少见了。”(来源:京华时报 记者曾家新/文 记者张伟/摄)

http://tv.people.com.cn/GB/160622/9957939.html
貌似我看过了,不过还是想下载。。。。。。。。。
一定要下载下来,好好珍藏~~O(∩_∩)O
呃,我也不知道我看过没有,
下来看看
看看.
感谢感谢~~
i'm sorry~文件已经没了 能不能在上传一次?thank you~
我也要下载。。。珍藏
重新上传了,可以下载~
下来看看 ~~~~
来看飞鸿~~
谢谢 收下了.............
谢谢哦。。。偶会珍藏的~~~