在水人家·俞飞鸿影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文字] 俞飞鸿:爱情是一种化学反应

电视剧〈无忧公主〉目前正在广东电视台珠江频道热播,以〈牵手〉中的“第三者”王纯一角走红的俞飞鸿在剧中扮演了天竺女子潘幼迪——一个貌美如花、柔情似水、充满神秘色彩的悲剧人物,与海无颜(何家劲饰)情投意合,却有情人终成难眷属,日前,记者电话采访了俞飞鸿。
问:拍〈无忧公主〉时,有你特别难忘的事吗?可否评价一下与你演对手戏的何家劲?
俞飞鸿:这部戏是在冬天拍的,天气蛮冷,有时戏拍到一半天就下雪了,蛮辛苦。但拍出来镜头很美,大伙的功夫没白熬。我演天竺女子潘幼迪,武戏很多,是我所拍过的古装戏中武打动作最多的一部,很多吊威亚的镜头都得亲自上马。
对剧中的造型我很满意,觉得跟以前传统古装戏的扮相很不相同,富有异国风情,与剧中演员的合作也很开心。演对手戏的何家劲像个大孩子,充满童心,有他在现场,气氛很活跃。
问:你从8岁开始演戏,后来考入北京电影学院,留校教书,又到美国进修过两年,作为专职演员,你有更好的内在储备和更开阔的视野,你也曾经说过你有意转行幕后,是想当导演吗?还有,你如何看待徐静蕾的演而优则导?
俞飞鸿:我是个贪心的人,什么都想试。不一定是想当导演啊,在当演员之余,我也想对影视工作介入更多,不断开拓自己的能力范围,常识更多的角色,比如我就很想演一个大反派或者女民警,这两种角色都很有吸引力,现在拍戏的过程也是一种积累啊。对于徐静蕾的演而优则导,我很认同,也很赞赏,这需要很大的毅力。她很不容易,做得也很成功,在拍电影中更好地实现了她的理想,祝福她越走越好。
问:你曾讲过:“男人的吸引力在于品性”;也曾讲过:“如果有足够的智慧,婚姻还是能维持一生的”,你怎么看待爱情、亲情和友情呢?你有自己的爱情哲学吗?能否透露一点你目前的感情状况?
俞飞鸿:是啊,这些话是我对感情的注解,一直都是如此。爱情是可遇而不可求,不应该追求永恒,因为永恒是相对的,爱情只是一种化学反应罢了,我更看重亲情与友情。(有理!)至于我的私人感情,一直以来,我都很维护我的私人空间,恕不奉告。
问:那你觉得你这一生能遇到“真命天子”吗?
俞飞鸿:“真命天子”啊?我不大相信,不知道自己这一生是否真能遇到。
问:你说过你想当家庭妇女,是这样吗?
飞鸿:是啊,我不是个有野心的人,工作与生活分得很清楚。如果找到了那个能让我心甘情愿依赖的人,我愿意那样做。只是在做妻子、做母亲的同时,应该仍有自我,有属于自己的一方天地。(魔蝎座的人都很注重自己的事业的,追求的爱情也是淡淡的那种)
我不是个有野心的人,工作与生活分得很清楚。如果找到了那个能让我心甘情愿依赖的人,我愿意那样做。只是在做妻子、做母亲的同时,应该仍有自我,有属于自己的一方天地。(
重情义的女子,看重亲情和友情,爱情啥的有更好没有也罢!完全同意,让我怎能不喜欢你
elisa丽莎 发表于 2015-1-20 15:48
重情义的女子,看重亲情和友情,爱情啥的有更好没有也罢!完全同意,让我怎能不喜欢你

我喜欢这句话,没有好的爱情绝不将就。